Как варить креветки?

kak-varit-krevetki

Мясо креветок богато кальцием, цинком, калием и протеином, а также содержит полиненасыщенную жирную кислоту Омега-3. Креветки являются лидером среди морепродуктов по содержанию йода. Этот продукт считается диетическим и низкокалорийным. Креветки полезны больным, идущим на поправку, людям, страдающим астмой или воспалением легких.

Сегодня мы в основном приобретаем креветки в варено-мороженным виде, поэтому варить долго их не нужно. Слишком долгая варка может привести к потере креветками своего сочного вкуса, их мясо может стать твердым. Рецепт варки креветок прост. Достаточно опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5-10 минут. Желающие разнообразия могут добавить в воду для варки креветок лавровый лист, черный и душистый перцы, гвоздику, лимон или лимонную кислоту, чеснок, томатную пасту. Можно отваривать креветки в воде с укропом или тмином. Признаком готовности креветок является ярко-оранжевый цвет. Кроме того, готовые креветки всплывают на поверхность. После варки дайте отстоятся креветкам в бульоне где-то 15 минут, потом дайте стечь с креветок воде, а перед подачей на стол украсьте зеленью. Если креветки ненадолго окунуть в холодную воду, то процесс их очищения будет легче.

Также креветки можно приготовить и в микроволновке, добавив к ним немного воды. В результате получаться креветки, сваренные в собственном соку.
Очень хорошо есть креветки с соусом. Чтобы приготовить его, возьмите зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла, острый красный перец, лимон. Чеснок надо мелко нарезать или раздавить, используя чеснокодавку. Красный перец надо нарезать, потом обжарить в оливковом масле вместе с чесноком. В полученный соус выдавить сок из лимона, добавить немного специй. Такой соус прекрасно подойдет к креветкам.

В магазинах сегодня представлен большой выбор креветок разных размеров. Покупая креветки, обратите внимание на их цвет. Качественные креветки имеют ровную и гладкую окраску. А вот если креветки имею подсохший панцирь с черными пятнышками, желтоватое мясо, то креветки слишком старые. Белые пятна на панцире означают, что продукт перемораживался. Наличие снега в упаковке говорит о нарушении теплового режима при транспортировке. Считается, что хвост креветки должен быть подогнут, противное свидетельствует о том, что креветки погибли еще до заморозки.

Покупая креветки, можно выбрать неочищенные с головами и панцирем и уже не требующие чистки. Хотя неочищенные креветки дешевле, но выгода здесь сомнительна. Ведь известно, что из неочищенных креветок только треть идет в пищу.