Как попасть на проект и стать участником «Дома-2»?

Изначально попасть на проект можно было, только пройдя кастинг. Это и сейчас самый распространенный способ. Однако не единственный.

В течение всего проекта на площадку не раз приходили люди, являющиеся друзьями или родственниками участников реалити-шоу. Бывало, что участник проекта через некоторое время после своего попадания туда приводил своего жениха или невесту.

Кастинг обычно проходит в несколько этапов. В первую очередь все желающие заполняют анкету. Каждый старается выделить ее из остальной массы, сделать нестандартной, чтоб организаторы заметили ее среди сотен других. Иногда девушки прыскают духи на листок с анкетой или оставляют отпечатки своей помады.

Ребята, чьи анкеты успешно прошли первый этап, приглашаются на встречу с продюсером проекта. Порой ждать этой беседы приходится по нескольку часов, иногда даже до самого вечера. Причина тому – большое количество претендентов. На личной беседе отмечают не только внешний вид претендента, но и его разговорчивость и активность.

Затем проводится еще одно собеседование для тех, кого отобрали на первом. Здесь ребята должны изложить историю, с которой они придут на проект. На этом этапе смотрят, насколько каждый из претендентов впишется в проект, оценивают его телегеничность. Только оценив претендентов со всех сторон, выбирают наиболее подходящих и перезванивают им.

Иногда в кастингах принимают участие сами участники проекта. Они стараются найти претендентов для кого-то конкретного, часто на кастинги ездят одиночки, находящиеся на проекте. Проводящий кастинг стремиться выяснить истинную причину, по которой человек хочет попасть на проект. Большая часть сегодняшних претендентов – люди, желающие добиться славы при помощи проекта и узнаваемости за периметром.

Бывает, что участники сами просматривают анкеты и перезванивают претендентам, назначая время смотрин. Некоторые даже не могут вспомнить, что когда-то хотели попасть на проект, так долго лежат некоторые анкеты.

Тем не менее, в случае если вы не знакомы ни с кем лично на проекте, лучше всего идти на кастинг.